松井朝敬オンラインワークショップ

今月もミュージシャンを迎えてのオンラインワークショップ開催致します!
今回はウクレレマガジンでもお馴染みの松井朝敬さん(Sweet Strings 代表)です^^

松井朝敬オンラインワークショップ

*「Zoom」を使用したオンラインワークショップになります。
*事前にPCもしくはタブレット・スマートフォンに「Zoomアプリ」のインストールをお願い致します。

【日程】 8月23日(日)

<①> 15:00〜16:15
課題曲「ドレミの歌」

・これからソロ・ウクレレを始めたい方
・歌の伴奏の合間に少しメロディを弾いてみたい方
・基礎に戻って音色・音量・リズムを見直したい経験者の方
ソロ・ウクレレは難しいというイメージをお持ちの方が多いとおもいますが、
基礎的な練習を取り入れることで手に馴染んでくるものです。
基礎練習と一緒に合理的な構え方、押さえ方、右手の弾き方も解説します。
アレンジの手法が分かると曲を覚えるのが早くなります。
メロディとコードの関係、コード進行のパターンに注目しましょう。

<②> 16:45〜18:00
課題曲「Magic Ukulele Waltz」

・初心者、経験者の方
階名(ドレミ)を歌いながらAパートを弾く練習
経験者は色んなポジションで弾いてみましょう。
開放弦や、同じ弦を連続して使わない奏法で、より響きを出しましょう。

参考動画

【料金】
各 2,750円

【ゲストミュージシャン】
松井 朝敬(まつい ともたか)https://www.sweet-strings.com/

Hawaiian Steel Guitar, Guitar, Ukulele, Tenor Banjo, Mandolin & Vocal.
大阪芸術大学音楽学科卒 ギターを有山じゅんじ氏に師事。
気難しい南国系演奏家。Sweet Strings代表。

ご予約は下記のボタンからお願い致します。

クービック予約システムから予約する

ご予約やZoomに関してご不明な点がありましたらContactにてお問い合わせ頂けたらと思います。

松井さんのワークショップは丁寧かつ的確な内容で、いつも勉強になります!
自宅にいながら受講できるし、移動が無いので、終わった後にすぐ復習できるのもオンラインならではのメリットです^o^

アーカイブ配信も行いますので、当日参加出来なくてもOKです!

オンラインワークショップ、一緒に楽しみましょう〜♪全国からのご参加、お待ちしております!

新着記事

オンライン基礎練ワークショップ 第3回目

いよいよ来週はオンラインイベント目白押しです!(世の中はシルバーウィークですね^ ...

ウクレレのがっこう Vol.3

ウクレレのウクレレによるウクレレのためのオンラインのがっこう 前々回、前回と大好 ...

キヨシ小林オンラインジャズレレワークショップ Vol.2

7月に続いて今月27日はキヨシ小林さんのオンラインジャズレレワークショップ!! ...

Posted by fukuiukulele